Zierpflanzen:
– robuste Kübelpflanzen können ins Freie gestellt werden
– Aussaat der Sommerblumen: Tagetes, Sonnenblume, Kapuzinerkresse u.a.
– Rosenschnitt durchführen
– Frühjahrsblüher nach der Blüte auslichten
– Stauden säen, pflanzen oder teilen
Gemüse:
– vorgezogenes Gemüse: Salate, Kohlrabi, Lauch, Kohl auspflanzen
– Aussaaten im Freien: Salate, Radieschen, Rettich, Kohl, Erbsen, Gelbe Rüben, Mangold, Rosenkohl,
Gewürzkräuter, ab Monatsmitte Rote Rüben, Buschbohnen, Zuckermais
– zum Schutz vor der Gemüsefliege mit Vlies abdecken
– warme Vorkultur von Gurken, Zucchini, Kürbis
Obst:
– Pflanzungen bis Mitte April abschließen und bei Trockenheit regelmäßig gießen
– Pfirsiche können noch während der Blüte geschnitten werden
– Obstbäume nach der Blüte bei Bedarf düngen
– Beerensträucher mulchen
– Erdbeeren nach der Blüte mit Strohe mulchen