Erfreulich ist es jetzt, dass wir wieder die erblühende Natur erleben, das Wachsen und Gedeihen in der Natur beobachten können. Wir lassen uns die ersten Kräuter und frisches Gemüse schmecken. Die beginnende Gartenarbeit an der frischen Luft trägt zu unserer Gesundheit bei.
– viele Wildkräuter lassen sich für einen vitaminreichen Salat sammeln
– immergrüne Gehölze pflanzen, bei anderen Gehölzen die Pflanzung abschließen
– Kübelpflanzen ins Freie bringen
– Beetrosen zurückschneiden
– Stauden säen, pflanzen oder teilen
– günstiger Aussaattermin für viele Sommerblumen z.B. Kapuzinerkresse, Studenten- und Sonnenblumen
– geschützte Vorkultur von Gurken, Zucchini, Kürbis, Melonen
– Direktaussaat von Salaten, Radieschen, Rettich, Kohlrabi, Blumenkohl, Gelbe und Rote Rüben, Erbsen und einjährige Kräuter z.B. Petersilie und Dill
– ab Monatsmitte Bohnen, Rosenkohl, Chicorée aussäen
– vorgezogene Salate, Kohl, Lauch usw. auspflanzen
– Kulturen möglichst mit Vlies oder Folie abdecken
– Tomaten ins Gewächshaus und nach den Eisheiligen ins Freie setzen