Trotz Corona-Pandemie gibt es im Garten keinen Stillstand, es grünt und blüht weiter und fordert daher den Hobby-Gärtner immer wieder auf in seinem Garten zu arbeiten. Der schönes Nebeneffekt: man tut dabei was Gutes für Körper, Geist und Seele
Zierpflanzen:
-Gießen für Urlaubszeit organisieren
-Stauden nach der Blüte teilen und versetzen
-Sommerblumen, herbstblühende Stauden nochmals düngen
-verwelkte Blüten entfernen
-Rasen bei Trockenheit nicht zu tief mähen
-im Gartenteich abgestorbene Pflanzenteile und Algen abfischen
Gemüse:
-Aussaat bzw. Pflanzen von Salat, Endivie, Radicchio, Zuckerhut, Kohlrabi, Chinakohl
-schnellwüchsige Nachsaaten von Gelben Rüben, Bohnen und Erbsen noch möglich
-erste Saat von Feldsalat
-regelmäßig gießen, vor allem Tomaten und Gurken
Obst:
-Erdbeeren nach der Ernte düngen und Laub zurückschneiden
-frühes Kernobst schonend ernten
-Rückschnitt bei Steinobst nach der Ernte
-Wassertriebe (Senkrechtsteher) ausreißen (Sommerriß)
-stark tragende Obstbäume abstützen
-madiges Fallobst auffangen